quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

ALERTA AO CONSUMIDOR


Geralmente, aqueles galões de água que compramos pra colocar diretamente no filtro vêm sujos (aqueles com 10 litros). Qual a melhor maneira de limpá-los para que a água não tenha a sujeira do galão?Tanto os galões como os filtros onde são colocados devem ser limpos e higienizados.

Procedimento de higienização do bebedouro (filtro): (deve ser realizado pelo menos uma vez por semana)

1. Retirar o galão vazio,

2. Não esqueça de lavar as mãos com água e sabonete,

3. Lavar a base com detergente, água e esponja, sem produzir muita espuma,

4. Enxaguar com água em abundância,

5. Colocar solução clorada a 200 PPM no reservatório (1 colher de sopa de água sanitária de boa procedência e não odorizada para cada 1 litro de água) e deixar agir por 15 minutos,

6. Escoar através das torneiras,

7. Enxaguar,

8. Lavar o gargalo e toda a parte do galão cheio que entrará em contato com o bebedouro, com água, detergente e esponja,

9. Borrifar solução clorada a 200 PPM (1 colher de sopa de água sanitária de boa procedência e não odorizada para cada 1 litro de água)

10. Deixar agir por 15 minutos,

11. Enxaguar,

12. Emborcar o galão com cuidado para não deixar o gargalo encostar em superfícies não-higienizadas,

13. Escorrer e desprezar a água inicial,

14. Utilizar.

Procedimento de higienização do galão (deve ser realizado a cada troca do galão):

1. Retirar o galão vazio,

2. Não esqueça de lavar as mãos com água e sabonete,

3. Lavar o gargalo e toda a parte do galão cheio que entrará em contato com o bebedouro, com água, detergente e esponja,

4. Borrifar solução clorada a 200 PPM (1 colher de sopa de água sanitária de boa procedência e não odorizada para cada 1 litro de água),

5. Deixar agir por 15 minutos,

6. Enxaguar,

7. Emborcar o galão com cuidado para não deixar o gargalo encostar em superfícies não higienizadas,

8. Escorrer e desprezar a água inicial,

9. Utilizar.P.S.: Não se esqueça de observar as datas de validade tanto do galão como da água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário