
PROCESSO DE HIGIENIZAÇÃO E ENVASAMENTO
1º PROCESSO
Esta água é destinada para embalagens de 10 lts e 20 lts retornáveis, 5 lts e copos descartáveis, sendo que os garrafões retornáveis chegam até o engarrafamento em caminhões, e ao serem descarregados são passados por inspeções visuais onde começa o controle de qualidade dentro do engarrafamento e só são envasados os garrafões em boas condições de estado.
2º PROCESSO
Aos garrafões que passaram pela primeira fase, é destinada uma escovadeira automática para a lavagem externa, onde é usado sabão neutro; esta escovadeira leva os garrafões automaticamente para a terceira fase.
3º PROCESSO
Dispositivos automáticos colocam os garrafões pré-lavados em uma máquina lavadora para que os mesmos sejam sanitizados por dentro com vários estágios (banhos) de produtos químicos.
Produto usado no 1º e 2º estágio: Hipoclorito de Sódio
No 3º estágio a máquina introduz um rinser com 3 kgt/cm2 de pressão para retirar o produto químico da parede interna dos garrafões.No 4º e último estágio os garrafões são lavados internamente com água mineral, concluindo assim a lavagem do garrafão.
Produto usado no 1º e 2º estágio: Hipoclorito de Sódio
No 3º estágio a máquina introduz um rinser com 3 kgt/cm2 de pressão para retirar o produto químico da parede interna dos garrafões.No 4º e último estágio os garrafões são lavados internamente com água mineral, concluindo assim a lavagem do garrafão.
A máquina, automaticamente coloca os garrafões numa esteira, onde são feitos testes residuais de cloro com orto-tolidina e inspeção visual dos garrafões através de lâmpadas fluorescentes. Posteriormente passam por um túnel com lâmpadas germicidas ultravioletas.
5º PROCESSO
As mesmas esteiras do processo acima citados levam os garrafões para a máquina de envase onde continuam sem contato manual.
6º PROCESSO
Depois de cheios, os garrafões passam por uma máquina tampadora onde as tampas, antes de serem usadas nos garrafões, passam por lâmpadas ultravioletas para mantê-las estéreis.
7º PROCESSO
Os garrafões depois de tampados, são mais uma vez examinados visualmente através de lâmpadas fluorescentes, recebem um lacre de segurança e o rótulo e em seguida é posto nos caminhões, onde deve seguir viagens devidamente lonados, ao abrigo da luz do sol e de poeira.
Alguns clientes vem perguntando através do nosso link Fale Conosco, sobre alguns acontecimentos com os galões, dúvidas e informações em gerais, disponibilizaremos neste espaço do site algumas curiosidades e as dúvidas mais frequentes de nossos clientes.
Porquê várias formigas invadem os suportes de água mineral?
Pra começar, muitos consumidores tem a mania de limpar o seu garrafão com álcool, principalmente o gargalo, a fim de esterilizar o garrafão.Resp. Mais o que muitos consumidores não se lembram, é que, o álcool é feito da cana de açúcar e que a cana de açúcar é doce, mesmo depois de passar pelo processo industrial, o álcool ainda contém substâncias doces o suficiente para que as formigas identifiquem e ataque o seu suporte de água mineral.Muitas delas acabam caindo e ficam boiando na água, quando o cliente tira o garrafão para troca-lo, ele é surpreendido com várias formigas boiando na água.Para tenta evitar esse problema, quando você consumidor limpar o seu garrafão com álcool, em seguida limpe novamente com um pano úmido ou enxágüe todo o garrafão. Isso irá despistar as outras formigas. Caso o problema persista, tente mudar de lugar o seu suporte e continue fazendo o mesmo procedimento.
Porque sua água mineral fica verde?
Muitos consumidores têm problemas sobre o por que sua água mineral fica verde, o problema é mais comum do que se pensa.Recomendamos que a sua água mineral não fique exposta à luz solar direta ou fonte luminosa. A exposição do produto nessas condições pode acarretar a proliferação de algas alterando a cor da água que se torna amarelada ou esverdeada. Essas mesmas condições devem ser observadas pelo consumidor no armazenamento do produto em sua residência. Essas algas não são patogênicas, isto é, não causam doenças, mas tem um aspecto desagradável e não devem ser consumidas.Elas podem ser provenientes do ar ambiente, dos garrafões e dos próprios bebedouros, mas a condição imprescindível para seu crescimento é a presença de luz direta sobre o garrafão.
Entenda os significados químicos e físicos que está escrito no rótulo da sua água mineral.
Radioatividade na Fonte:Expressa em unidades Maches, é somente detectada na fonte no momento da captação, conferindo-lhe características terapêuticas e serve para classificá-la.
PH:É a medida de concentração de íons H+ na água e determina quão ácida ou alcalina ela é. utro, colaborando com seu sabor de leveza e maciez.
Condutividade Elétrica:Expressa em mhos/cm é a expressão numérica de sais e íons presentes na água, capazes de conduzir corrente elétrica. Tem relação proporcional ao teor de sais dissolvidos,que podem ser estimados pela condutividade. Resíduos por Evaporação:Está relacionado com o teor de minerais. Como nossa água é levemente mineralizada, é recomendada para uso diário, sem contra-indicações, até para ingestão infantil.
Classificação da Água:É realizada de acordo com a composição química. Muitas aguas são classificadas como “Água Mineral Natural Fluoretada, fracamente radioativa na fonte”.
PH:É a medida de concentração de íons H+ na água e determina quão ácida ou alcalina ela é. utro, colaborando com seu sabor de leveza e maciez.
Condutividade Elétrica:Expressa em mhos/cm é a expressão numérica de sais e íons presentes na água, capazes de conduzir corrente elétrica. Tem relação proporcional ao teor de sais dissolvidos,que podem ser estimados pela condutividade. Resíduos por Evaporação:Está relacionado com o teor de minerais. Como nossa água é levemente mineralizada, é recomendada para uso diário, sem contra-indicações, até para ingestão infantil.
Classificação da Água:É realizada de acordo com a composição química. Muitas aguas são classificadas como “Água Mineral Natural Fluoretada, fracamente radioativa na fonte”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário